Фотография Фримена? Нет, это рисунок, сделанный на iPad

Фотография Фримена? Нет, это рисунок, сделанный на iPad

   Видеоролик в YouTube о создании фотографии актера Моргана Фримена просмотрели миллионы людей. Что же такого удивительного в этой фотографии? Все просто дорогие друзья, это вовсе не фотография – это рисунок, нарисованный с нуля пальцами на планшете iPad Retina.

 

Рисунок на iPad Морган Фримен

 

   Фантастически реалистичный портрет был срисован “гаджет” художником Кайлом Ламбертом с фотографии, которую сделал фотограф Скотт Грайз. В

се работы по рисунку Моргана Фримена велись в приложении для рисования под названием Procreate, на сегодняшний день программа в AppStore стоит всего шесть долларов.

 

Рисунок на iPad Морган Фримен

 

Посмотрите процесс создания рисунка на iPad:

 

   Ламберт записал на видео полный процесс создания рисунка от самого начала до конца. Тем самым у нас появилась возможность увидеть процесс воочию. Как говорит Ламберт, в приложение Procreate не загружался исходный файл фотографии, иначе говоря, рисунок был сделан с нуля.

 

 

   Ламберт Кайл учился классической живописи, до опытов с iPad’ом он рисовал маслом по холсту, около десяти лет назад Кайл переквалифицировался и начал рисовать на компьютерах фирмы Apple iMac, после появления iPad, он начал рисовать и на них. Специализация художника на реалистичных портретах, что замечательно видно в его работе.

 

К сведению, на портрет Фримена понадобилось 285 000 мазков и около двухсот человеко-часов

 

Рисунок на iPad Морган Фримен

 

   Посмотрите на оригинальную фотографию Моргана Фримена, именно с нее Ламберт срисовал портрет. На его сайте опубликовано очень много работ, а также интересные видео уроки по созданию портретов на планшете, так же есть канал в YouTube. Тот, кто интересуется живописью в цифре, смогут найти для себя интересные решения для выполнения конкретных задач. 

 

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера