YotaPhone: Назвали дату старта продаж российского смартфона с двумя экранами

YotaPhone: Назвали дату старта продаж  российского смартфона с двумя экранами

   Не верится, но в декабре 2013 года начинаются мировые продажи YotaPhone. Этот гаджет разработан российской компанией Yota Devices.

 

Анонс YotaPhone

 

   Гаджет появиться в магазинах в преддверье нового года, 25 декабря. Пока, к сожалению не известна стоимость смартфона. Как заявляет компания Yota Devices, смартфон YotaPhone будет в продаже не только на российском рынке, но и на зарубежном, в сотрудничестве с сотовыми операторами. 

   

   Как сообщает ИТАР-ТАСС, YotaPhone будет стоить около 20 000 рублей. Компания Yota Devices успела договориться с сетью «Связной», также ведутся переговоры с руководителями «Евросети». 

Анонс YotaPhone

   Главной фишкой российского смартфона YotaPhone  будет – два экрана. Экран, который находится на лицевой стороне, будет жидкокристаллическим, а тот экран, который находится на обратной стороне, сделан на основе «электронных чернил».

Анонс YotaPhone

   Экран, который находится на обратной стороне, расходует электроэнергию только в момент обновления картинки. На этот экран планируется вывод уведомлений, карт и электронных книг.

   

   Диагональ экранов составляет 4,3 дюйма. Разрешение ЖК-экрана составляет 1280x720 пикселей, а дисплей с обратной стороны обладает разрешением 640x360 точек.  YotaPhone Обладает двумя камерами – на 1 и на 13 мегапикселей. Встроенной памяти на телефоне 32 Гб, а оперативная память 2 Гб. Есть поддержка сетей LTE.

 

Анонс YotaPhone

   

   Хорошо, что Google дает использовать Android для гаджетов из любой сферы. Это позволяет создавать конкурентные смартфоны, YotaPhone не исключение, поэтому на нем установлена операционная система Android 4.2.2. Конечно, есть и минусы, из-за двух экранов, корпус телефона в ширину составляет 10 миллиметров и весит при этом 146 граммов. В гаджете установлен двухъядерный процессор Snapdragon с частотой 1,7 Гц на каждое ядро. 

Хоть разработка и Русская, но производится смартфон не в России, а в Азии на сингапурском заводе Hi-P. Тогда как экраны поставляет тайваньская компания E-Ink.

 

  Смартфон YotaPhone  был анонсирован в декабре 2012 года. Продемонстрировали смартфон всему миру на январской выставке CES и февральской международно выставке Mobile World Congress.  Отрадно то, что смартфон YotaPhone получил премию Best of CES, а также премию Международного фестиваля рекламы!

 

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера