Компания Samsung использовала ОС Tizen на своем фотоаппарате NX300M

Компания Samsung использовала ОС Tizen на своем фотоаппарате NX300M

   Компания Samsung показала новый фотоаппарат Samsung NX300M управляемый ОС Tizen (Подробнее о Tizen). Похоже, Samsung пытается повторить успех Android. Смартфоны на операционной систем Tizen планируется выпустить в первом квартале 2014 года.

 

Samsung NX300M на ОС Tizen

 

   Фотоаппарат Samsung NX300M оснастили матрицей в 20,3 мегапикселя, естественно формат матрицы APS-C. Сенсорный дисплей с поворотным механизмом, не обошлось и без NFC и Wi-Fi. Размер дисплея составляет – 3,31 дюйма. "Скорострельность" Samsung NX300M достигает 9 кадров в секунду. Пока купить фотоаппарат на Tizen можно только в Южной Корее.

 

   Ранее, Samsung заявляла о том, что первый смартфоны на операционной системе Tizen, поступят в продажу в течении 2013 года. Но видимо Samsung решила испытать новую операционную систему на фотоаппарате. Причину официального переноса даты производства, компания Samsung не сообщает.

 

Samsung начала работать с Tizen

   В настоящее время смартфоны на операционной системе Tizen доступны только разработчикам. К примеру, в конце ноября был объявлен конкурс на создание мессенджера «ВКонтакте» для операционной системы Tizen. Компания Samsung заявила, первые 20 разработчиков, которые пройдут первый этап конкурса, получат смартфоны на их операционной системе. Разработчики смогут проверить свои программы непосредственно на смартфоне, однако после этого гаджеты придется вернуть обратно.

 

 

Железный ответ:

   Samsung всячески пытается улучшить свои позиции на рынке мобильных гаджетов и делает для этого все возможное, респект им и уважуха. Лично мое мнение, такого, данная операционная система не в жизнь не угонится за iOS и Android. Поэтому это лишняя трата времени и сил. Что вы думаете по этой операционной системе, ждем комментариев и обсуждений.

 

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера