Google купит WhatsApp за миллиард долларов.

Google купит WhatsApp за миллиард долларов.

 

  Вслед за нашумевшей и имевшей не так давно место в истории, сделкой по покупке Facebook сервиса Instagram за миллиард долларов, в сети просочилась интересная информация о более чем вероятной продаже еще одного мобильного сверхпопулярного приложения — кроссплатформенного сервиса отправки сообщений WhatsApp. Стоимость его — 1 миллиард долларов, а покупателем намечен сам Google.

 

   Источники, которые знакомят общественность с ситуацией, заявляют, что сейчас обе стороны активно ведут переговоры, WhatsApp при этом настаивает на конечной цене в миллиард долларов.

 

   Многие считают, что данное приобретение интернет-гиганту поможет эффективно объединить свои несколько сервисов, в числе которых Google Voice, Google Talk, Google Hangouts в один — известный под пока еще не точным, но наиболее вероятным названием «проект Babble». Это, поможет Google в свою очередь, конкурировать на рынке коммуникационных технологий с Facebook с небывалой эффективностью. В июле прошедшего года с аналогичной целью Google выкупила e-mail-приложение созданное для iOS — Sparrow, которое обошлось компании в 25 миллионов долларов.

 

   Источники утверждают, что впервые предложение по покупке WhatsApp Google сделала в начале декабря прошедшего года, чтобы опередить Facebook, также раздумывающую о приобретении столь популярного интернет-мессенджера.

 

   Сейчас сервис WhatsApp объединил в себе десятки миллионов пользователей со всего света, работая на платформах Android, iOS, Windows Phone и BlackBerry. WhatsApp —по популярности второе платное приложение в App Store. Программу владельцы iPhone приобрести могут всего за 1 доллар, в Google Play она вообще бесплатна, но спустя год продление сервиса будет стоить 1 доллар за год. Согласно оценкам экспертов, приложение за прошлый год своему разработчику принесло около 100 миллионов долларов.

 

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (1)

    1. На самом деле, мне абсолютно все равно, кто будет владельцем разных удобных для меня система и сервисов, лишь бы после смены владельца, развитие не пошло в упадок и не стало сервис жутко неудобным, а то ведь сойти с тонкого пути увеличения популярности очень легко, когда преследуешь личные мотивы, а не пользовательское удобство.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера